eng
competition

Text Practice Mode

Manusia Kebingungan

created Today, 03:48 by aziz8


2


Rating

217 words
51 completed
00:00
Lampu kota membakar retina, tapi tak ada petunjuk di pandangan mata. Desa mesin jadi yang selalu bising. Aku tercekik diantara riuh dan hening. Lima tahun terbuang di jalan yang sama. Mengejar bayangan melupakan nama. Hey. Siapa bilang ini harusnya mudah. Aku hanya pion yang di paksa melangkah.
Dinding ini semakin tinggi, nafas ini mulai terhenti. aku butuh jawaban yang kongkrit. Bukan sekadar ilusi yang terukir di tablet.
ini dunia, tapi bukan rumah,aku teriak, suara ini serak terbingkai di antara harus dan malu. Mana peta? mana kata kunci yang hilang?. Aku muak jadi boneka yang selalu di tendang. Sampai kapan harus begini.  
Mereka bicara soal passion dan mimpi, tapi dompetku hanya bersi sepi.
Pukul satu dini hari kota takkan tidur, lampu jalan berkedip mengambil sang pengembara.
setiap janji asap yang melayang, hari esok? siapa yang tahu, diamana kita akan hidup di tepi jurang, mencari sensasi melawan gravitasi, tanpa ada rem yang pasti.
jantung berdetak cepat, irama yang tak teratur kau bilang ini gila, kubilang ini teratur. Tak ada peta, tak ada kompas, hanya adrenalin siap hadapi badai yang mungkin kan datang.
kita ini badai di garis takdir, berlari kencang menembus kabut yang hadir, setiap detik adalah lemparan dadu liar. Hidup ini roket, tanpa arah "membakar". Tidak pasti itulah satu-satunya pasti kita tejebak di dalam indah kekacauan ini.

saving score / loading statistics ...