eng
competition

Text Practice Mode

Пьеса "Вишневый сад".

created May 21st, 06:02 by Ruzal Zainutdinov


2


Rating

340 words
29 completed
00:00
Действие 1
 
Май 1904 года.
Помещица Любовь Раневская с дочерью Аней возвращаются в Россию после 5 лет жизни за границей. Раневская и ее брат Гаев разорены, их имение с вишневым садом выставляют на аукцион за долги. Если не заплатить долги, через 3 месяца оно будет продано.
Раневская дружит в богатым купцом Лопахиным. Его родители были крепостными у родителей Раневской. Лопахин своим трудом выбился в люди. Он советует Раневской вырубить сад и сдать землю в аренду под дачи (только так можно избежать разорения). Но Раневская и ее брат Гаев не хотят вырубать сад, символ их детства и молодости. Лопахин уезжает на 3 недели и советует хозяевам подумать.
 
 
Действие 2
 
3 недели спустя. Гаев и Раневская по-прежнему живут "на широкую ногу", обедают в ресторанах и т.д. Лопахин снова приезжает в гости к Раневской и в течение дня не раз напоминает Раневской и ее брату о вырубке сада. Те отмахиваются от Лопахина, надеясь на какое-то "чудесное" решение своей проблемы. При этом Раневская и Гаев ничего по сути не предпринимают. В конце дня Лопахин снова напоминает им, что 22 августа будут торги, поэтому им нужно решаться.
 
 
Действие 3
 
22 августа, день торгов.
Раневская ждет новостей с торгов. Чтобы развеять грусть, она зовет оркестр и устраивает танцы. Наконец вечером Лопахин и Гаев приезжают с торгов. Лопахин сообщает, что имение продано на торгах. Теперь Лопахин - новый хозяин имения и вишневого сада.
Лопахин жалеет Раневскую за ее глупость. Но сам он рад за себя, ведь теперь он - хозяин прекрасного имения и сада. Он просит оркестр играть громче. Раневская плачет.
 
 
Действие 4
 
Октябрь.
Все обитатели дома готовятся уезжать. На заднем фоне слышно, как рабочие рубят сад. Раневская спешит на поезд, чтобы вернуться в Париж к своему возлюбленному-негодяю. Гаев собирается работать в банке. Варя, приемная дочь Раневской, едет работать экономкой к знакомым. Лопахин так и не решается сделать ей предложение. Аня, родная дочь Раневской, собирается учиться в гимназии.
Все вместе в спешке уезжают на вокзал. Дом запирается до весны. В запертом доме остается старый лакей Фирс: его хотели отвезти в больницу, но в суматохе забыли о нем.

saving score / loading statistics ...